当前位置: 首页> 广西

残疾人汪宗菊获创业创新比赛好成绩

发布时间:20-07-01

  湖北宜都网(通讯员翁世涛)6月27日,我市听力残疾人汪宗菊参加了第三届“中国创意”创业创新大赛湖北省宜昌市选拔赛,并在比赛中取得了好成绩。
  由宜昌市人才服务局主办,东升人才超市承办的第三届“中国创意”创业创新大赛湖北省宜昌市选拔赛,27日在东升人才超市创客休闲区举行。这次活动共设创业组、创新组、项目组三个类别赛事,采取专家评审方式,特邀亚洲招才、夷陵科技园、醉三峡孵化园负责人参加评审打分,宜昌市人才服务局全程监督。通过对32个报名项目资料集中打分,按照从高到低计分原则,最终确定来自我市汪宗菊的亮星眠颈椎专用保健枕等10个项目脱颖而出,代表宜昌参加第三届“中国创意”创业创新大赛湖北省选拔赛,天使翼创投公司将对这些项目进行跟踪投资。
  来自聂家河镇的听力残疾人汪宗菊,不等不靠,艰苦创业,她成立了亮星眠保健枕公司,研制生产颈椎专用保健枕,获得12项国家专利。在2017年宜昌市福彩之光残疾人创业大赛上获得2万元创业奖励。她还到重度残疾人家里,手把手教他们做手工艺儿童鞋,帮助残疾人居家就业。
  据悉,宜昌市人才服务局、东升人才超市将对参赛项目进行专业辅导,力争在全省选拔赛路演中冲出重围,代表全省参加全国选拔赛。