当前位置: 首页> 四川省

宜都市残疾人踊跃参加文化活动

发布时间:20-07-01

  湖北宜都网(通讯员 翁世涛)宜都市残联按照中、省残联开展全国残疾人文化周活动的要求,认识到残疾人文化周活动既是残疾人全面小康建设的重要工作之一,又是国家公共文化服务体系建设的重要内容,更是推进建设社会主义文化强国宏伟目标和中国特色残疾人事业发展的重要组成部分,高度重视,积极组织全市残疾人开展“共享芬芳放飞梦想 ”文化周活动。

 

图为宜都海迪李玉洁在宜昌市残疾人文学艺术协会和三峡晚报联合举办的亮出你的声音残疾人朗诵比赛中,荣获一等奖

 

  8月份,市残联组织残疾人工作者和残疾人,观看由宜昌市残联、市影视家协会联合拍摄的励志微电影《柔力无极》。《柔力无极》由邹开元等残疾人自强模范本色出演,是一部励志教育的生动教材。市残联通过网络、微信等方式,将《柔力无极》视频传播给各乡镇街道残联、村和社区残协及全市100多名残疾人专职委员,并通过他们传播到广大残疾人的手机上、电脑里,方便残疾人观看和学习,1000多残疾人观看了这部微电影。

  8月25日,组织田学文等残疾人文学爱好者参加宜昌市残疾人文学艺术协会举办的第十三届残疾人创作笔会,聆听宜昌市著名作家余娅琴的散文创作讲课。今年宜都残疾人文学爱好者创作的文学作品多次在《中国残疾人》和《自强文苑》刊登。

  8月29日,在宜昌市残疾人文学艺术协会和三峡晚报联合举办的“亮出你的声音”残疾人朗诵比赛中, “宜都海迪”李玉洁荣获一等奖。李玉洁五年前自学播音,苦练朗读,虚心向专业人士请教。她在轮椅上用3年时间写出了25万字的自传体小说。

  8月29日,宜都市欧玲等3名残疾人专职委员参加宜昌市残联组织的12385信访维权法律知识培训。30日,她们3人代表宜都残疾人参加宜昌市残疾人法律法规知识竞赛,荣获“优秀奖”。