当前位置: 首页> 云南省

广东省2019年迎春宴会和粤港澳大湾区合作论坛在香港举行

发布时间:20-07-01

原标题:广东省2019年迎春宴会和粤港澳大湾区合作论坛在香港举行

  3月25日晚,香港会展中心华灯溢彩、高朋满座,广东省2019年迎春宴会在这里举行。全国政协副主席梁振英出席宴会,广东省委常委叶贞琴、香港特区政府政务司司长张建宗出席并致辞。出席宴会的主要嘉宾还有:香港特区政府财政司司长陈茂波、中央政府驻香港联络办副主任杨健、外交部驻港特派员公署副特派员赵建凯、广东省政协副主席张嘉极等。香港特区政府,中央驻港有关机构、省有关部门和驻港中资机构负责人以及香港各界代表共500余人参加活动。

  叶贞琴在致辞中首先转达了广东省委书记李希和省长马兴瑞对香港同胞的诚挚问候和美好祝福,并代表省委、省政府向出席宴会的嘉宾表示热烈欢迎。他说,粤港两地发展休戚与共,香港作为国际金融、航运、贸易中心,不仅持续有力地支持了广东经济社会发展,在市场经济管理、科技研发创新、全球商业网络以及城市建设管理等方面也为广东改革开放提供了大量可借鉴的成熟经验。同时,广东也成为香港发挥自身优势、融入国家发展大局、实现地区更好更快发展的主阵地。广东将牢记习近平主席的嘱托,切实担当起中央交给广东的责任和使命,与香港各界携手,把高质量高水平推动粤港澳大湾区建设作为新时代改革开放的总牵引,全面提升改革开放的广度和深度,共抓机遇商机、共创合作未来、共享发展成果。

  张建宗致辞指出,粤港合作经过20多年不断深化,已经形成了多层次、全方位的合作格局。自《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后,香港社会已形成踊跃参与大湾区建设的良好氛围,希望通过成功建设粤港澳大湾区,为香港发展注入新动能,为香港居民特别是年轻人提供拓展事业的新空间、新机遇。未来香港和广东将通过深化更紧密合作,发挥互补优势,持续提升粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支撑引领作用,推动大湾区协同发展,打造世界一流湾区。

  活动期间,叶贞琴出席了2019粤港澳大湾区合作论坛并致辞。他表示,上个月《粤港澳大湾区发展规划纲要》的印发,标志着大湾区建设已进入全面实施、加快推进的新阶段。

  在港期间,叶贞琴还拜会了中央政府驻香港联络办,考察了粤海控股集团,参观了港珠澳大桥图片展。(符信)