当前位置: 首页> 云南省

石阡:男子骑单车上高速千里务工

发布时间:20-07-01

3月11日,男子骑自行车竟在高速公路快车道上逆向行驶,情况危急,生死关头,幸得巡逻至此的高速交警及时制止其危险行为,成功消除该起道路交通安全隐患,挽救了该男子的生命财产安全。

交警队骑车男子进行批评教育

当天上午7时51分,铜仁高速交警石阡大队执勤民警巡逻至安江高速石阡县辖区兰家坡隧道口时,突遇一男子慢悠悠骑着自行车在快车道上逆向行驶,后方行驶车辆纷纷紧急避让,险些发生道路交通事故,现场情况十分危急。民警果断采取措施,使用警笛喊话示警制止,待将警车停靠在安全地带后,迅速奔跑至该男子身边阻止其危险行为,并安全带离高速公路,才避免了一起道路交通事故的发生。 

经民警询问得知:男子粱某,系石阡县坪地场乡居民,准备前往广州打工,为节约路费,凌晨3时许就骑着家里的自行车从安江高速沿线隔离护栏破损处进入了高速公路,又是第一次进入高速公路,分不清行驶方向,便沿快车道逆向行驶。

最后,巡逻民警将梁某安全带至安江高速石阡南收费站后,对其进行严厉的批评教育。梁某充分认识到自己此举的危险性,后悔不已,同时表示再也不做如此莽撞的事情。

高速交警温馨提醒:高速公路是专门提供机动车快速行驶的全封闭性道路,非机动车和行人是不允许上高速公路的。同时,高速公路是中央隔离分向行驶,逆行等于是在挑战生命。(游雨 杜勇 张程)