当前位置: 首页> 四川省

教育扶贫在行动:“科技小屋”托起革命老区孩子科技梦

发布时间:20-07-30

    西安新闻网讯 近日,西安邮电大学研究生爱心青年帮“三下乡”实践队志愿者在马家堡齐心希望小学进行实践,并与该小学签订“共建大学生社会实践基地”协议。

    马家堡齐心希望小学“科技小屋”由西安邮电大学研究生爱心青年帮于2018年9月搭建落成,配置了3D打印机、多功能机器人、阿尔法超能蛋等价值24万余元科技器材,让老区孩子们第一次近距离感触到了科技的魅力;并指导学校成立学生科技社团,发挥“科技小屋”作用,组建起了第一支航模队,并在仅仅训练了一个月的情况下,带领小学航模队参加全省航模竞赛并获得五项奖项的好成绩,为从小培养孩子们的科技梦想奠定了科学基础。

    省委统战部副部长唐勇等领导参观指导了科技小屋。爱心青年帮“科技小屋”成员们介绍了科技小屋的器材、配套手绘教材、使用情况,最新发展境况以及目前的难点问题。领导们对爱心青年帮全体成员所做的工作给予了极大鼓励,成员们备受鼓舞。同时,爱心青年帮指导老师强怡星就“大手拉小手,校地党支部共建”活动策划与齐心希望小学校长进行了深入的交流,初步达成了高校与革命老区小学进行支部共建活动的意向,即“两培两建”计划。

    文/图 西安报业全媒体记者 张潇 通讯员 强怡星