当前位置: 首页> 山西省

4月1日石家庄有高校毕业生招聘会800余家企业参会

发布时间:20-07-31

河北新闻网讯(记者李春炜)昨日,记者从石家庄市人力资源和社会保障局获悉,将于4月1日(周六)举办的石市“2017春季高校毕业生就业洽谈会”,将有800余家企业参会,涵盖生物医药、化学工程、装备制造、电子信息、房地产、金融、文化传媒网络技术、教育等多个行业,提供就业岗位15000个左右。

据悉,石市“2017春季高校毕业生就业洽谈会”,会期一天。举办地址:高新区石家庄信息工程职业学院北校区体育场(湘江道39号)。大会为公益性质,用人单位和求职者免费参加,洽谈会参会主要对象为2017年应届及往届高校毕业生及各类人才。

而据大会组织方介绍,届时,将有800余家企业参会,涵盖生物医药、化学工程、装备制造、电子信息、房地产、金融、文化传媒网络技术、教育等多个行业,提供就业岗位15000个左右。其中,石药集团、华北制药、石家庄四药,常山药业、藏诺生物、通合电子、格力电器,人天通讯、河北先河环保、敬业集团、中国人民解放军6410、京华电子、河北旭辉电气等众多知名企业参会。

同时,为方便不能到现场的求职者,本次洽谈会还将线上线下同时同步举办。招聘会当天石市人社局有关处室工作人员还将现场办公,提供毕业生就业创业政策、人事代理政策、小额担保政策咨询、创业项目推介等咨询服务。咨询电话:89631761

小贴士

石家庄市人社局相关负责人建议,毕业生参加双选会和招聘会时,应该有明确目标,而不是盲目地投简历。

“毕业生们可以在招聘会开始前几天就仔细看招聘信息,看哪些企业参展并从中找到感兴趣的目标企业。”同时,该负责人提醒,求职者最好至少列出3个以上的目标企业(岗位),然后再提前对企业的情况和岗位做个深入的了解。做好充分了解后,务必针对不同岗位分别制作简历,在简历显眼位置写明“应聘目标”。

等到进入招聘会会场后,求职者就应集中精力直奔已选好的企业。“求职者可以结合了解到的企业和岗位信息和招聘人员进行交流,这样胜出的可能就会大些。”市人社局相关负责人说,投完自己明确的目标企业后,如果还有精力和体力,求职者也可以再看看其他企业,所以这就要求毕业生们多准备几份简历备用了。