当前位置: 首页> 江西省

渝中区去年新增公共停车位700余个

发布时间:20-07-31

  人民网重庆1月4日电(陈琦、刘敏)1月5日至8日,渝中区将举行十八届人大五次会议。大会秘书处介绍,去年渝中区十八届人大四次会议中,数百位区人大代表首次票选出15件民生实事,本次会议将同样票决2020年重点民生实事。大会秘书处对去年票选出的15件民生实事完成情况作了说明。

  新增公共停车位700余个

  据介绍,15件民生实事包括增加公共停车位、老旧住宅加装电梯及电梯安全隐患整治、老旧排水管网改造、老旧住宅外墙安全隐患整治等。截至目前,15件民生实事总体完成较好。

  在停车场建设方面,去年渝中区完工了市少年宫、三峡博物馆、鹅岭公园等公共停车库,新增公共停车位700余个;鹅岭正街、棉花街等7个公共停车库正加紧施工中。

  其中,市少年宫停车场占地面积约3100平方米,建筑面积约9000平方米,共规划了停车位192个,截至去年12月已建成144个。该停车场投用后,能分流一部分重医大附属儿童医院的停车压力,有效缓解中山二路堵车“老大难”问题。

  在“增绿添园”方面,戴家巷崖壁公园、大溪沟谊园等13个公共绿地项目全面完成;鹅岭公园改造已启动水环境改造,化龙桥公园景观工程已开工,老鼓楼衙署遗址公园文物保护性施工已开工。

  完成16台老旧住宅电梯加装

  上月,位于渝中区鹅岭正街168号居民区内,两栋老旧住宅加装上电梯后正式投用,结束两栋单元楼里面的居民出门回家爬楼历史。

  据介绍,按照“成熟一栋实施一栋”的原则,渝中区要完成大溪沟人民路支路68号、学田湾正街63号、65号、67号等老旧住宅加装电梯16台。完成大坪凌云阁、两路口儿科医院小区等老旧住宅电梯隐患整治60台。

  此外,2019年,渝中区还完成检法大厦、沧白大厦、渝海城小区、宏声巷等19个项目30栋房屋98个立面的外墙安全隐患整治。完成老旧排水管网改造约10公里,包括医学院路5号、民生路、民权路等病害排水管网改造6公里,鲁祖庙老街区管网改造约3公里,陕西路管网改造约1公里。