当前位置: 首页> 江西省

省医改办调研宜都医改工作

发布时间:20-07-31

  湖北宜都网(通讯员 赵雯婷)9月27日,省卫生计生委副主任阮力艰一行到宜都调研医改工作开展情况,并进行座谈。宜昌卫计委副主任曹源、宜都市政府副市长覃扬波、市卫计局、财政局等部门负责人参加座谈。

  调研组一行先后来到市一医院和市中医医院,查看项目建设情况,深入门诊部大厅和内一科病房区,听取医院医改工作开展情况。在座谈会上,调研组听取了我市医改工作情况汇报,并与市卫计局、人社局、财政局等医改成员单位就我市医改工作中的人才队伍建设问题、人员编制问题、公立医院薪酬制度改革、医疗机构绩效考核、医药卫生信息化建设等问题与大家进行了深入交流。

  听取汇报后,阮力艰对我市医改工作取得的成效给予肯定,并强调要在全面落实规定医改任务的基础上,以改革创新的精神探索医改新思路,将国家、省的政策结合本地实际,提高医改成效,突出特色亮点;医改工作已进入深水区和攻坚期,宜都作为全国医改示范县,要整合政策措施,多管齐下,纵深推进,为全省医改工作提供参考。要进一步探索建立现代医院管理制度,继续实施公立医院改革,着力在完善补偿机制、医保支付、医院管理、人事薪酬制度等改革方面进一步深入;要加大医疗服务价格调整力度,严控医疗费用的不合理增长,确保医改政策更加契合卫生事业发展实际、医改成果更多惠及普通群众。