当前位置: 首页> 海南省

哈尔滨火车站:把春运售票便民服务延伸至校园发稿时间:2019-12-2420:50:00来源:中国青年网

发布时间:20-07-31

  中国青年网哈尔滨12月24日电 12月24日,哈尔滨火车站12名工作人员走进哈尔滨医科大学,现场为大学生进行学生证核验工作。

  哈尔滨站工作人员走进哈尔滨医科大学,现场为大学生核验学生证。哈尔滨火车站供图

  今年11月30日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司在管内37个高铁站全面推行电子客票,旅客购票后可凭有效身份证件进站乘车,无需取票。但是对于购买学生票的广大学生群体,则必须在每学年首次办理购票、取票业务时,到车站指定窗口、有优惠资质绑定功能的自动售机上核验学生证,完成优惠资质采集关联工作,如果核验不及时,会影响学生乘车。

  学生办理完学生证核验业务后露出笑脸。哈尔滨火车站供图

  为了方便广大学生旅客,哈尔滨火车站首次联合黑龙江省教育厅,开展“春运售票便民服务走进校园”活动。售票工作人员走进哈尔滨医科大学,为5000名学生办理优惠资质采集、取票等业务。

  据介绍,即日起哈尔滨火车站工作人员将陆续走进哈尔滨市其它高校,办理学生证核验业务。在办理学生优惠业务的同时,也为学生证信息错误导致无法进行身份核验的情况进行现场修改,省去了学生“再跑一次”的麻烦。(夏烯然 杨海全)