当前位置: 首页> 安徽省

德安交警多措并举加强违法停车整治力度

发布时间:20-07-31

九江新闻网讯(刘素梅)为进一步规范辖区车辆乱停乱放等交通违法行为,8月27日,德安交警加强开展车辆乱停乱放专项整治行动,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一、充实一线警力,重拳出击违停。大队部署专门警力,全天候开展集中整治,对违法占道、乱停乱放的车主进行教育劝道和交通法律法规的宣传,要求大家规范将车辆停放于停车位上;对违法乱停且车主不在现场的,一律贴单处理,梳理整治重点,严打严处各类违法行为,对于长期停放严重影响交通的违停车辆利用清障车及时拖离,确保辖区路面畅通有序。

二、加大查处力度。为加大交通违法查处力度,减少违法停车行为发生,创造辖区良好的交通环境,大队切实加强机动车停车秩序管理,严格纠正机动车违法停放,进一步规范辖区停车秩序。一是规范停车位的设置,充分挖掘道路停车资源。大队通过积极向市委、政府汇报新增多处停车泊位。二是集中警力,加强停车管理。大队进一步加大对高峰时段内城区主干道禁停路段的违法停车整治力度,落实承包责任制,按照中队、民警的承包路段明确责任人,层层分解责任,营造严管声势

三、加大巡逻力度和密度。大队加强道路巡逻次数,提高路面见警率,通过反复巡逻管控,逐步形成一种严管氛围,消除驾驶人侥幸心理,使驾驶人自觉规范停放车辆,减少违法停车行为的发生。针对车辆随意停放占用非机动车道的现象,大队通过走访沿街店铺,希望各经营者能够提醒前来办事、购物的驾驶人,不要随意停放车辆,并通过由保安和服务员提醒、在明显处粘贴非机动车道禁止停车的提示语等,及时制止车辆随意停放。