当前位置: 首页> 四川省

河北港口集团召开学习贯彻中国工会十七大精神专题会议

发布时间:20-07-31

11月13日,河北港口集团响应省、市总工会号召,召开工会系统学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神专题会议。河北港口集团党委副书记宋敬中出席并讲话。会上,中国工会十七大代表、中华全国总工会第十七届执行委员会委员张海波向100余名工会代表传达习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大会议精神。

宋敬中指出,中国工会第十七次全国代表大会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。习近平总书记在会后对全国总工会新一届领导班子集体发表重要讲话,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略型问题,为各级工会组织和广大工会干部指明了前进方向、提供了根本遵循。工会系统要充分学习领会习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的实质内涵,在工会干部职工中迅速掀起学习热潮,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,不断推动新时代工会工作创新发展。

宋敬中表示,距年底不足两个月,各级工会任务繁重,要以中国工会十七大为起点,围绕集团生产经营、改革发展这一中心,以饱满的工作状态和奋发有为的精神面貌,团结带领广大职工凝心聚力、开拓进取,以实际行动推动集团转型升级、高质量发展,创造性地落实中国工会十七大提出的各项任务,开创新时代工会工作的新局面。(郭思源)