当前位置: 首页> 辽宁省

“坝坝会”上听民意德阳广汉把监督的“话筒”递给老百姓发稿时间:2019-12-3021:47:00来源:中国青年网

发布时间:20-08-01

  

  阳光问廉“坝坝会”现场。广汉市委宣传部供图

  中国青年网成都12月30日电(记者 李岗 通讯员 刘琴敏 何倩)近日,由德阳广汉市纪委监委全程指导,三水镇党委政府主办的以“不忘初心、牢记使命 破解难题为民服务”为主题的阳光问廉“坝坝会”正式“亮相”。三水镇宝莲村、场镇社区的党支部书记、主任先后上台,接受台下“群众考官”的现场“出题”。

  “兴隆街至上正街那段路面全是大坑坑小窝窝,走路都容易把人绊倒,骑车就更危险了,有没有办法能把路修好啊?请社区给个说法。”活动一开始,“抢”到话筒的场镇社区居民代表肖连芳就连忙倒出了苦水。

  “那一段路面确实损坏严重存在安全隐患,居民也来反映了这个问题,政府领导和我们两委班子也去现场看了,今年11月已经对路面损坏严重段进行临时修补,解除居民的出行安全隐患。同时给党委政府进行了汇报,党委政府已经将该路段的改造纳入2020年的改造计划。”场镇社区党支部书记余兴良认真给予回答。

  据了解,此次“阳光问廉”坝坝会采取“百姓参与、百姓评说、百姓监督”的现场问廉形式,由场镇社区和宝莲村的群众代表分别就村务管理、民生事项推进、惠民政策落实等方面的10个问题进行现场问廉。

  群众进行现场笑脸满意度举牌。广汉市委宣传部供图

  “坝坝会”上,被问廉村、社区干部和群众代表面对面交流,群众代表先后提出了垃圾清运不干净、市场拥堵秩序乱、兴隆街至上正街道路修建等党员群众关注度高的问题。上台接受问廉的场镇社区、宝莲村的干部面对群众代表的提问认真解答,对需要整改的问题现场承诺立行立改。测评团也对被问廉村(社区)干部的解答和承诺进行现场笑脸满意度举牌,得到测评团的全票“笑脸”。

  “今天天气这么冷,但我站在台上直冒汗,大家提的问题都很实在,俗话说‘百姓利益无小事’,群众生活中的具体问题都是群众切身利益的具体表现,接下来,我们将加大力度整改到位,把群众关心关注的事情做起来,让群众切实的感受到变化。”宝莲村党支部书记廖小兰在活动结束后说道。

  广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任龚良说:“开展‘坝坝会’是为了更好地倾听群众的声音,紧紧围绕群众诉求,立足‘监督的再监督’职能定位,聚焦重点再发力,紧盯问题不松手,集中力量开展专项整治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”