当前位置: 首页> 辽宁省

阅海湖至沙湖快速路是条景观大道

发布时间:20-08-01

  备受关注的《银川都市圈建设实施方案》提出打造以银川为核心,辐射带动石嘴山、吴忠、宁东基地协同发展的银川都市圈。记者11月1日从银川交通部门了解到,银川都市圈建设中交通基础建设项目有11个,目前6个项目已开工,分别是京藏高速改扩建、银川阅海湖至沙湖旅游快速通道、灵胡路改扩建、灵白路改扩建、火车站综合客运枢纽、公交一卡通项目。 

  对于已开工的交通基础建设项目,银川市交通局相关负责人介绍,阅海湖至沙湖旅游快速通道建成后,可拉近银川和石嘴山城市间距离,联动两个城市的旅游资源,带动产业发展。同时,这条快速通道还是一条景观大道,主路面设置双向两车道,绿化带中间是自行车道,沿途还将设置12个观景台和停车场。而今年陆续开工的灵胡路和灵白路改扩建项目,将成为灵武连接吴忠市利通区以及青铜峡的交通要道,使银川都市圈的旅游等产业和项目互联互通。 

  除了公路建设,火车站综合客运枢纽也是重中之重。该负责人介绍,火车站综合客运枢纽工程中部分主体项目已完成80%左右,今年年底将完成长途汽车站枢纽工程、地下连接通道工程、换乘中心、北广场停车场、管理用房及4条下穿火车站通道工程。未来还将建设银川东站客运枢纽、大团结客运枢纽。 

  据悉,2019年,银川市交通局将继续配合交通运输厅推进京藏高速公路改扩建工程建设。另外,加快推进银川火车站综合枢纽、黄河银川段航运建设一期、银川东线公路、国道110贺兰县洪广镇至西夏区镇北堡段、永宁快速通道等重点工程建设,为打造银川都市圈奠定基础。(记者 安小霞)