当前位置: 首页> 山西省

“十一”炫酷快闪燃爆栖霞山

发布时间:20-08-01

记者 李子俊 供图

南报网讯(记者 李子俊)金秋送爽、丹桂飘香。10月1日上午,一场别开生面的炫酷快闪燃爆栖霞山。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着歌声的响起,整个栖霞山开始逐渐沸腾,许多佩戴党徽的党员,手中挥舞着国旗,缓步从各处汇聚到游客身边,齐声高歌《我和我的祖国》,景区内游客从最初的惊讶转为激动,渔夫帽老人、青年、儿童都饱含深情的缓缓跟唱,雄壮、稚嫩、沧桑的歌声汇聚在一起,迅速在栖霞山形成了一股激情澎湃的爱国热潮,也引得活动现场更多的游客拿出手机自发的唱起来、拍起来。

据悉,唱起来、拍起来是栖霞山在十月一日当天推出两大特色活动。“拍起来”是栖霞山在“我和我的祖国”的快闪活动现场,专门制作了景区党员与游客互动的快闪微视频,并在景区官方微信、微博等平台推广播放。栖霞山还设置了“唱起来”活动区域,邀请游客加入,只需唱出或朗诵出含有中国、China等关键字的歌曲或诗歌,即可获得栖霞山特色礼品一份。

活动刚开始,游客纷纷踊跃加入,整个现场歌声嘹亮,大家纷纷用歌声表达对祖国母亲的真挚问候,用真情祝福祖国愈加富强繁荣。此外,“品读栖霞山、感同金陵史”2019栖霞山楹联征集评选活动,紧紧结合栖霞山独有的历史与文化传承进行楹联征集。值此国庆之际,景区精选了百副优秀楹联作品进行了艺术展示,通过以文化献礼祖国,以歌声祝福祖国,共同庆祝新中国成立70周年。

另据景区工作人员介绍,十一期间栖霞山风景区还将有两大惊喜。惊喜一:生日免门票。凡是十月一号当天生日的游客,国庆一至七号均可凭有效身份证换票免费入园游玩;惊喜二:玉佛楼国庆七天全部开放。为满足广大游客对栖霞山历史文化的探索,位于毗卢宝殿北厢的玉佛楼七天全部开放,一系列文物珍宝、名人手迹展出,对历史文化感兴趣的小伙伴千万不能错过。

为了方便游客,本次国庆节期间,环城游直通车在每天班次不变的情况,增加为七天全覆盖。此外,南京环城游国庆7天还开通了牛首山至总统府至栖霞山的“三山交通联动”,为广大游客国庆环游南京提供出行便利。