当前位置: 首页> 江西省

江苏生态环境监测用上无人机

发布时间:20-08-02

我省生态环境监测用上无人机

为加强无人机等高新技术在生态环境监测领域的应用,更好地服务污染防治攻坚战,江苏省环境监测中心积极打造生态环境无人机监测团队,并在大气、水环境质量监测、污染源排查等工作中开展应用创新。

据了解,早在今年8月,江苏省环境监测中心联合省环境监测协会就在南京举办了全省监测系统第一期无人机驾驶员培训班,来自省及驻市监测中心共35名学员参加了培训,并通过考核获得了国家民航总局认可的无人机驾驶员执照。在今年八九月间,无人机监测大队围绕“江河碧空”四号行动、化工园区臭氧及VOCS监测、建筑工地扬尘源排查、城市黑臭河道整治成效评估等工作积极开展了一系列的创新实践,取得了较好的应用成效。下一步,无人机监测大队将继续挖掘潜力、提升能力、激发活力,充分用好新技术手段,高质量服务污染防治攻坚战和生态环境保护工作。