当前位置: 首页> 湖北省

碧江河西:清洗护栏提升城市颜值

发布时间:20-08-02

春天悄然而至,随着气温的回升,空气中的含尘量有所增加,为配合春季市容环境综合整治工作的有序进行,提升道路环境整体水平。近日,铜仁市碧江区河西街道组织10余名环卫工人,为城市“梳妆打扮”,对辖区内的护栏进行清洗,扮靓城市容颜。

当天,环卫工人提着水桶,拿着抹布等擦拭工具,走上街头,顶着烈日,仔细认真的对共青路103严管一条街、金滩和东太大道等路段人行道两侧的人行护栏进行清洗。同时,对周边道路、果皮箱、变电箱等公共设施的环境卫生进行了彻底清理。不久,街面焕然一新,为城区增添了亮丽的色彩,引来路人纷纷称赞。

“因为环卫工人的辛勤劳动,我们生活的这座城市变得越来越干净,越来越漂亮了。”路过的张大爷赞赏道。

据了解,年初以来,河西街道积极开展各项环境卫生综合整治工作,按照环卫保洁工作管理制度相关规定,组织各路段环卫工人,定期对辖区内主次干道的安全护栏、果皮箱等清洗保洁,为居民打造一个安全、洁净的出行环境,进一步改善辖区环境,提升城市颜值。(吴柳娟 陈志权