当前位置: 首页> 海南省

江苏路延长线1号隧道工程进度过半预计今年底主体完工

发布时间:20-08-02

原标题:江苏路延长线1号隧道工程过半 预计年底主体完工

作为完善十堰城区路网环境的又一条重点市政工程道路,江苏路延长线的施工进展情况也是市民比较关心的一个话题,近日记者从工程方了解到,目前江苏路延长线1号隧道的工程已经过半,预计今年年底主体完工。

在江苏路延长线的1号隧道内可以看到,施工人员正在隧道内200米深处进行防水层作业,1号隧道现在已经掘进到了250米深。

江苏路1号隧道施工现场负责人 屈光成:1号隧道是江苏路延长线的大跨度隧道,全长497米,高度是13.4米,已经完成了总工程量的52%,计划春节过后我们洞里24小时不停进行施工,争取在今年政府要求的10月1日交工。

江苏路延长线1号隧道洞口的土石方工程将运输24万方,目前已经已经完成80%工程量,预计在年前可以完工,完工后将对入口处的边坡进行花园式防护。

江苏路延长线1号隧道总工程师 龚圣超:边坡防护采用各种颜色的植被,将会形成各种各样的图画,反映十堰市的一些本土文化,到时候可以形成十堰市的一张名片。

江苏路延长线起点自江苏路与北京路交叉口处的转盘,终点接发展大道,道路全长2376米,双向4车道,设置两处隧道,2号隧道已于去年11月份贯通。(十堰广电 记者 赵慧 黄姗姗