当前位置: 首页> 四川省

特克斯:大建设之年狠抓安全生产

发布时间:20-08-02

伊犁新闻网讯(记者谢龙)9月13日,2017年“安全生产伊犁行”执法检查组来到活动第三站特克斯县,实地检查了G577线旱田至特克斯公路改建工程(一期)项目、圆鸿超市以及特克斯县人民医院新建工程项目等安全生产情况。

G577线旱田至特克斯公路改建工程(一期)项目主要工程为特克斯隧道。在隧道施工现场,检查组详细了解了特种设备管理、粉尘检测、安全标识设置、通风设备运行等情况。在项目部,检查组查阅了县级监管单位执法文书、企业自查清单等资料。检查组要求该项目部在隧道作业时,确保人数必须符合相关规定,确保各个检测设备正常作业,为施工安全提供正确的监测数据。

特克斯县人民医院新建工程项目位于县城九宫新城,拟建成集医疗、教学、预防、保健、康复、急救功能为一体的现代化综合二级甲等医院。目前项目主体已完工,进入装修阶段。检查组通过实地检查,认为该项目安全生产工作总体良好,但在细节方面还需做好设置电梯井水平防护及楼梯安全护栏、处理好楼间伸缩缝等工作,以免因为细节工作不到位而引发安全事故。

今年是特克斯县大建设之年,安全生产任务艰巨。该县结合安全生产特点,在道路交通、非煤矿山、危险化学品、旅游、建筑等重点行业领域深入开展安全生产专项整治。同时坚持开展常态化、持续性、不间断的安全生产大检查,着力排查安全隐患。截至目前,全县共排查各类场所1630家,查处安全隐患1891条,整改到位1600条,整改率达84.6%。

今年截至目前,特克斯县共发生安全生产事故3起,直接经济损失3.5万元,非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、农机等行业和领域均未发生安全生产死亡事故,全县安全生产形势总体相对趋于稳定。

通过实地检查,检查组认为该县在安全生产方面的工作有值得肯定的方面,但仍然存在个别企业和单位对安全生产自查自检内生动力不足、监管部门对企业进行检查后没有复查等问题,要求该县相关部门和企业单位尽快拿出整改措施。