当前位置: 首页> 云南省

平安夜,年轻人的狂欢夜

发布时间:20-08-02

姑娘变身“蒙面女神”。

小伙扮成“圣诞老人”。

■记者 何磊 何利 张启国 见习记者 华子博 张婉琪 吕世银 特约记者 陈敬明 熊仁明

餐厅

就餐高峰需排队等候

“我和朋友等了将近半小时,前面排的还有七八个人。”昨日19时30分,六堰人民商场7楼半秋山西餐厅内,市民李先生一脸无奈地告诉记者。

记者看到,在半秋山西餐厅等候区,有20多位顾客在排号等待就餐。

“从18时开始,餐厅基本就坐满了,现在还源源不断地有客人来。”餐厅内一位服务员告诉记者。

记者看到,餐厅工作人员在等候区放置了果汁、可乐及各种小吃,供排号等待的客人享用。

“我以为今天是星期二,天儿也冷,出来的人会少些,所以没提前预订。现在都等了半个多小时了,女朋友为这埋怨了我好久。”李先生苦笑着说。

半秋山西餐厅值班经理告诉记者,餐厅内130桌座无虚席,客人已经走了好几拨,餐厅内依旧爆满。

同样的场景也在五堰名流侨客西餐厅上演。20时30分左右,该西餐厅内还有五六位顾客在等待就餐。

“今天是平安夜,我想和丈夫、孩子出来放松放松。幸好今天中午预订了位子,不然看今晚这阵势,真让人头疼。”正在就餐的李女士说。

名流侨客西餐厅经理告诉记者,今年平安夜的客流量比去年稍少一些,顾客以情侣和一家三口居多。“我们平时晚上12点半打烊,今天估计得忙到两三点。”

KTV

提前3天预订

“我等了3趟才挤上电梯。”昨日21时30分,五堰星聚点KTV门口,一位先生感慨道。

五堰星聚点KTV大厅里,有十余位顾客坐在沙发上等候,几名圣诞老人装扮的服务员正在为顾客引路。“刚和朋友们吃完饭,想着今天过节,大家就来嗨一嗨。”一位小伙子笑着说。

星聚点KTV大堂经理告诉记者:“我们本来只接受60%的预订,今天早上打电话预订的人特别多,截至下午3点已经全部订满。今年预订包厢的人比去年多,从晚上8点开始包厢就已经陆陆续续来客人了,现在基本坐满了。”该经理表示,星聚点KTV目前接受窝窝团团购券,按照节假日团购,需2张团购券并提前预订。

“我们一共5个人,我刚刚订了一个888元的3小时中包套餐,包括酒水和小吃之类的。但是因为有个朋友要赶火车,只能唱1个多小时,所以我就把包厢退了。”市民王女士告诉记者,她觉得今年KTV价格有点偏贵。

五堰皇后KTV大厅沙发上,同样也坐满等候的顾客,前台接待人员应接不暇。

“我们提前3天开始接受包厢预订,今天下午几乎没人来,晚上7点就爆满了,目前还有20位左右的客人在等待。”皇后KTV大堂经理表示,预计通宵唱歌的顾客会很多。

电影院

过万人观影迎圣诞

为了满足市民需求,昨日城区电影院都开放了所有放映厅,多家影院更是提供通宵电影服务。据粗略估计,昨晚共有万余人选择在电影院里看电影迎接圣诞节,其中有近千人选择通宵观影。

“要不我们买张套票看通宵电影吧,反正明天也不上班。”昨日20时30分左右,正在亚新影城大都会影院排队买票的小崔跟女朋友商量着,因为他们发现买一张68元的套票,可以连续看3场新上映的大片。

“从12月1日起,我们就开始通宵电影套票的预订工作,截止到今天下午已经预订出去200多张,现在还有不少人在等候购买。”影院一位现场负责人告诉记者,通宵电影分别为新上映的《私人订制》、《警察故事2013》和《骸骨之城》。

随后,记者又走访了六堰、五堰步行街、邮电街等地多家影城,几乎每一个放映厅内都座无虚席。

“恰逢圣诞节,这个月上映的新片也格外多,吸引不少人前来观看。另外,有很多逛街逛累了的市民也会选择到影院里看场电影歇歇脚。”邮电街一家电影院工作人员告诉记者,昨晚该影院所有放映厅的上座率几乎都在90%以上。