当前位置: 首页> 云南省

【湖北日报】保险业助推全省脱贫攻坚

发布时间:20-08-02

        昨日,湖北保监局组织召开全省保险业助推脱贫攻坚会议,贯彻省委、省政府关于精准扶贫攻坚相关部署,对全省保险业助推脱贫攻坚作进一步动员和部署。副省长曹广晶出席会议并讲话。
        2014年以来,全省保险业创新开发30多个扶贫保险产品,累计为贫困群众提供130亿元风险保障。探索开办黑山羊、茶叶、中药材种植等特色农产品保险;开办新农合大病医疗补充保险、精准扶贫小额人身意外保险、低保五保户大病救助保险等;深化政银保合作,为贫困地区产业化龙头企业、种植大户、家庭农场及贫困户创业融资服务。
曹广晶对我省保险业支持脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。他指出,服务和保障扶贫工作是保险业义不容辞的责任和使命,保险业参与精准扶贫大有可为,有利于自身加快发展。他强调,要正确把握好政府与市场、经济效益与社会效益、当前与长远“三个关系”,注重产品创新、优化服务和发挥协同效应,整合各方资源,促进精准扶贫与保险业工作发展有机结合,实现双赢。

       原文:湖北日报 2016-12-23
       链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20161223/hbrb3034111.html